Quais vinhos escolher na primavera?

Quais vinhos escolher na primavera?

A estação das flores precede os dias mais quentes do ano, mas ainda com o frescor do inverno, o que a torna ainda mais agradável. Com um clima propenso a piqueniques e mais horas ao ar livre, é completamente compreensível que queiramos degustar vinhos e harmonizá-los com os pratos típicos da estação.

Mas, quais os melhores rótulos para essa época?

Apesar de associarmos os vinhos com o inverno, escolher vinhos para degustar na primavera é mais fácil do que você imagina! Veja abaixo as nossas dicas:

Vinhos rosé

São a primeira opção nessa época do ano, afinal suas notas costumeiramente florais e frutadas combinam perfeitamente com o mood primaveril.

Com taninos mais macios, a sua leveza é apropriada para os pratos e programas da estação.

Nossa indicação: 

Apagão Vinho Rosé

Avaliação visual

Coloração rosada e turva devido ao processo de vinificação natural. 

Avaliação olfativa

Em nariz, notas de flor de laranjeira, toranja, acerola, nozes e frutas amarelas.

Avaliação gustativa

Levemente frutado, cereja, nozes, acidez na medida, final longo. 

Variedades 

Riesling Itálico, Malvasia Bianca e Pinot Noir.

Processo 

Vinificação Natural.

Harmonização

Faz bom par com comida japonesa, legumes ao forno e peixes assados na brasa.

Espumantes e vinhos brancos

Geralmente consumidos em baixa temperatura, os espumantes e os vinhos brancos são perfeitos para as celebrações da primavera. Sua refrescância e leveza trazem o acompanhamento perfeito para os pratos leves da estação.

Nossa indicação: 

Patinete Espumante Natural Branco

Cor amarelo turvo com perlage persistente e bem fininha. 

Avaliação olfativa

Farinha de milho, açafrão da terra e melão maduro.

Avaliação gustativa

Zero doçura. Traz sabores de casca de laranja, com nuances florais, minerais e com um leve toque de pimenta branca, junto com uma persistência agradabilíssima.

Variedade

Malvasia bianca

Processo

Vinificação Natural 

Harmonização

Perfeito para apreciá-lo por si só, com frutos-do-mar ou ainda sobremesas à base de frutas e cremes sutis.

Vinhos laranjas

Esse vinho desperta a curiosidade de qualquer enófilo. O método de produção onde a maceração é feita em um tempo diferente e mais curto faz com que a coloração seja em um tom âmbar encantador. Apesar de complexos, a sua acidez o torna um vinho para momentos especiais sem perder o frescor.

Nossa indicação:

Vinho Faccin Laranja Riesling Itálico

Avaliação visual

Cor amarelo pêssego turvo, já que o vinho não é filtrado.

Avaliação olfativa

Aromas de fruta de caroço, como pêssego, com um toque sutil de abacaxi e nuances de kombucha, característica de muitos vinhos naturais.

Avaliação gustativa

Sabor de fruta de caroço, um gostoso frizz de kombucha e um toque de laranja. Uma acidez harmoniosa e ótima mineralidade. 

Processo

Vinificação Natural.

Harmonização

Sugerimos harmonizá-lo com comidas asiáticas picantes ou pratos leves à base de frutos-do-mar.

E os tintos?

Sim, você também pode apreciar um bom vinho tinto em dias menos frescos, basta optar pela varietal certa. A pinot noir, por exemplo, costuma resultar em rótulos leves e com menos taninos, além de um sabor fresco e mais adocicado.

Nossa indicação:

Faccin Vinho Tinto Pinot Noir

Avaliação visual

Cor ruby turvo.

Avaliação olfativa

Frutas vermelhas, em especial morango e framboesa.

Avaliação gustativa

Excelente acidez, uma certa leveza e mantendo uma ótima persistência. Framboesa não madura, com toques cítricos de mexerica. Seus levíssimos taninos resultam em um vinho leve e equilibrado. 

Variedade

Pinot Noir.

Processo

Vinificação natural.

Harmonização

Harmoniza perfeitamente com peixes mais carnudos, aves diversas ou até frutos-do-mar. 

Descubra o mundo incrível dos vinhos artesanais!

Agora que você já conhece todas as formas de degustar um bom vinho na estação mais encantadora do ano, monte a cesta de piquenique e viva momentos inesquecíveis!

Para conhecer mais opções de rótulos que, além de sabores e notas incríveis, ainda são feitos com o método de vinificação natural, sem adição de sulfitos, vá na nossa loja online. São rótulos feitos de forma sustentável, respeitando os ingredientes e cuidado em cada processo.

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