Quais vinhos escolher na primavera?
A estação das flores precede os dias mais quentes do ano, mas ainda com o frescor do inverno, o que a torna ainda mais agradável. Com um clima propenso a piqueniques e mais horas ao ar livre, é completamente compreensível que queiramos degustar vinhos e harmonizá-los com os pratos típicos da estação.
Mas, quais os melhores rótulos para essa época?
Apesar de associarmos os vinhos com o inverno, escolher vinhos para degustar na primavera é mais fácil do que você imagina! Veja abaixo as nossas dicas:
Vinhos rosé
São a primeira opção nessa época do ano, afinal suas notas costumeiramente florais e frutadas combinam perfeitamente com o mood primaveril.
Com taninos mais macios, a sua leveza é apropriada para os pratos e programas da estação.
Nossa indicação:
Avaliação visual
Coloração rosada e turva devido ao processo de vinificação natural.
Avaliação olfativa
Em nariz, notas de flor de laranjeira, toranja, acerola, nozes e frutas amarelas.
Avaliação gustativa
Levemente frutado, cereja, nozes, acidez na medida, final longo.
Variedades
Riesling Itálico, Malvasia Bianca e Pinot Noir.
Processo
Vinificação Natural.
Harmonização
Faz bom par com comida japonesa, legumes ao forno e peixes assados na brasa.
Espumantes e vinhos brancos
Geralmente consumidos em baixa temperatura, os espumantes e os vinhos brancos são perfeitos para as celebrações da primavera. Sua refrescância e leveza trazem o acompanhamento perfeito para os pratos leves da estação.
Nossa indicação:
Patinete Espumante Natural Branco
Cor amarelo turvo com perlage persistente e bem fininha.
Avaliação olfativa
Farinha de milho, açafrão da terra e melão maduro.
Avaliação gustativa
Zero doçura. Traz sabores de casca de laranja, com nuances florais, minerais e com um leve toque de pimenta branca, junto com uma persistência agradabilíssima.
Variedade
Malvasia bianca
Processo
Vinificação Natural
Harmonização
Perfeito para apreciá-lo por si só, com frutos-do-mar ou ainda sobremesas à base de frutas e cremes sutis.
Vinhos laranjas
Esse vinho desperta a curiosidade de qualquer enófilo. O método de produção onde a maceração é feita em um tempo diferente e mais curto faz com que a coloração seja em um tom âmbar encantador. Apesar de complexos, a sua acidez o torna um vinho para momentos especiais sem perder o frescor.
Nossa indicação:
Vinho Faccin Laranja Riesling Itálico
Avaliação visual
Cor amarelo pêssego turvo, já que o vinho não é filtrado.
Avaliação olfativa
Aromas de fruta de caroço, como pêssego, com um toque sutil de abacaxi e nuances de kombucha, característica de muitos vinhos naturais.
Avaliação gustativa
Sabor de fruta de caroço, um gostoso frizz de kombucha e um toque de laranja. Uma acidez harmoniosa e ótima mineralidade.
Processo
Vinificação Natural.
Harmonização
Sugerimos harmonizá-lo com comidas asiáticas picantes ou pratos leves à base de frutos-do-mar.
E os tintos?
Sim, você também pode apreciar um bom vinho tinto em dias menos frescos, basta optar pela varietal certa. A pinot noir, por exemplo, costuma resultar em rótulos leves e com menos taninos, além de um sabor fresco e mais adocicado.
Nossa indicação:
Avaliação visual
Cor ruby turvo.
Avaliação olfativa
Frutas vermelhas, em especial morango e framboesa.
Avaliação gustativa
Excelente acidez, uma certa leveza e mantendo uma ótima persistência. Framboesa não madura, com toques cítricos de mexerica. Seus levíssimos taninos resultam em um vinho leve e equilibrado.
Variedade
Pinot Noir.
Processo
Vinificação natural.
Harmonização
Harmoniza perfeitamente com peixes mais carnudos, aves diversas ou até frutos-do-mar.
Descubra o mundo incrível dos vinhos artesanais!
Agora que você já conhece todas as formas de degustar um bom vinho na estação mais encantadora do ano, monte a cesta de piquenique e viva momentos inesquecíveis!
Para conhecer mais opções de rótulos que, além de sabores e notas incríveis, ainda são feitos com o método de vinificação natural, sem adição de sulfitos, vá na nossa loja online. São rótulos feitos de forma sustentável, respeitando os ingredientes e cuidado em cada processo.